2007年10月22日星期一

[3C產品] iPhone可以用注音發簡訊了耶

DSCN7535

這封中文簡訊是Lan同學用iPhone傳來給我的。自從上個禮拜他衝了一台8GB的iPhone(今天也才知道原來4GB的已經停產了)後,也被他亂闖亂撞的解了鎖,他就很炫耀式的在msn暱稱上一直掛著「iPhone正式啟動」。

今天早上無聊跟他哈拉了一下,我就跟他說沒有注音輸入有什麼用!上網也無法打中文,簡訊也都只能打英文的。他說應該不久後就會有了,至少等他讀完回台灣後,可能亞洲版的firmware都出來了啦。同時他又很不死心的google了一下,才恍然發現,原來早就有人寫出了可以用來打簡訊的各種中文輸入法。


* Welcome to iphone.org.hk

恩,就是上面這個網站,只有使用 iBrickr安裝好installer這一個軟體,然後用safari到上述網址就可以輕鬆安裝了。目前有繁體倉頡、繁體速成、簡體拼音、無蝦米、繁體廣東、繁體注音這些輸入法。

可是...這好像只能用來打簡訊咧?!iCostaNativeChn才是中文輸入的王道,可是目前都只有拼音啦!

沒有留言:

發佈留言

最新文章

[Malibu] Broad Street Oyster Co.

從去年三月疫情爆發以來,天天在家上班,也都未曾外食過,都是買外帶回家吃。期間洛杉磯郡有開放過戶外用餐,很多餐廳也在停車場搭起帳篷,甚至有的城市把街道最外線道整個封起來,供街上的餐廳作為臨時用餐區。可是在這可怕的疫情下,還是不要為了吃而冒險。直到今年四月打好兩劑疫苗,洛杉磯的疫情也...

熱門文章