2006年3月26日星期日

[DIY] 2003 Toyota Camry更換Cabin Filter空調濾網

DSCN5278

之前寫過一篇,如何更換汽車的Air Filter。那個filter是給車子呼吸新鮮空氣用的。那坐在車裡的人也是要呼吸新鮮空氣的嘛。所以今天我們要來換Cabin Air Filter!只要是新一點的車,應該都會有的,快翻翻你的車主手冊吧。今天的示範車是2003年的Toyota Camry,Toyota的part number是87139-YZZ05。同樣的cabin filter也可以給2002-2004 Toyota Avalon,2002-2004 Lexus ES 300,2003-2004 Toyota 4Runner...等等。(好像啦,各位還是查查清楚在買)好啦,請各問繼續看下去,看換cabin filter是多麼簡單吧!


就看圖說故事吧!

這就是新的Filter,白白的!

DSCN5267

Cabin Filter就在手套箱裡面

DSCN5288

打開來吧!

DSCN5270

特寫一下

DSCN5271

螺絲轉掉後,要把手套箱兩邊擠一下喔

DSCN5286

一擠就整個掉下來啦

DSCN5272

往裡一看

DSCN5273

也是把那的tray的兩側一壓,就可以把tray拉出來啦。超髒超噁心的啦!

DSCN5274

照多一點特寫

DSCN5278

DSCN5279

DSCN5276

 什麼鬼東西都有,口怕~

DSCN5275

把新的filter放進tray裡

DSCN5281

再塞回去

DSCN5283

DSCN5282

塞回去就好啦

DSCN5284

裡面的東西順便整理一下

DSCN5287

搞定!

相關連結:

Bosch Premium Cabin Filters

沒有留言:

發佈留言

最新文章

[Malibu] Broad Street Oyster Co.

從去年三月疫情爆發以來,天天在家上班,也都未曾外食過,都是買外帶回家吃。期間洛杉磯郡有開放過戶外用餐,很多餐廳也在停車場搭起帳篷,甚至有的城市把街道最外線道整個封起來,供街上的餐廳作為臨時用餐區。可是在這可怕的疫情下,還是不要為了吃而冒險。直到今年四月打好兩劑疫苗,洛杉磯的疫情也...

熱門文章