2012年7月6日星期五

[Hawaii] Day 3 - Mariposa at Neiman Marcus

7044090313_7d4b057389_k

又偷懶了一陣子,趕快繼續寫完夏威夷之旅,免得跟Ensenada Cruise一樣寫到一半就沒了。這餐廳之前漏寫了,直接寫了晚餐和去恐龍灣還有blowhole。再不趕快寫完記憶會越來越模糊,去年的黃石公園之旅應該寫起來也會有點困難,要靠照片尋找回失落的記憶。

這家餐廳是同行的朋友的朋友推薦的,說中餐可以可慮來這邊吃,因為晚餐很貴,吃午餐就好。在貴婦百貨Neiman Marcus裡面的餐廳應該也是有點厲害的,連續七年得到Hale 'Aina Award(雖然我不知道這是什麼,剛剛咕狗了才知道是檀香山雜誌的一個餐廳評鑑)。這天中午我們去機場租了車,回Waikiki的路上剛好會經過Ala Moana Mall,就來看看吧!


7044108583_2bf38ac438_k

Ala Moana Mall真的很大,找到Neiman Marcus後還要找Maripos餐廳在哪邊,還蠻累人的。百貨公司裡裝飾挺漂亮

7044095245_6df6e3822c_k

我們前天有先打電話訂位,也可以用opentable訂,所以不用等就有位子。早聽說一定要坐外面,雖然有點熱,可是是值得的。
7044060763_eb68615fcc_k

風景還真好,對面是個公園,再過去就是沙灘和海啦

7044096363_7ea22c2651_k

外面還蠻多位子的,我們沒有坐第一排,不過無所謂,不是約會,帶妹來約會大概就一定要要求要坐第一排才犀利。

DSC_2339

對,就像那樣,成了!成了!

7044091899_09cc9e2120_k

貴婦餐廳的menu一定不能太隨便,餐墊也一定是要有的

6897965756_2e0a0c49fc_k

貴婦餐廳的侍者當然也一定不能太隨便,是一個韓國ABK型男

DSC_2340

餐包好特別,不是普通的餐包耶,這叫popovers(也叫Yorkshire Pudding)。超大一個,皮很酥脆,裡面是中空的,等於只有在吃皮。看起來很大,可是一下就可以吃完。吃完可以再要,會有waiter拿著一大堆一直走來走去問還需不需要。光這個popovers就很好吃了!

7044094391_a97bd814fc_k

這好像是那個韓國型男推薦的飲料,印象中普通

7044093643_340b489798_k

這個可特別了,每個人都會有一小杯。熱的,以為是茶,結果是.....雞湯,還很濃呢!因為我們坐外面要給我們暖暖身體嗎?明明有點熱耶。

6898001404_3383d60214_k
ROAST PORK TENDERLOIN - spinach and sun-dried tomato orzo, red onion bacon jam, port wine balsamic reduction

已經沒有印象好不好吃了,所以大家自行看看外觀,琢磨一下

6898002394_1195d7a93b_k

這是我點的,我還有印象

7044099139_1c21c10936_k

AHI TUNA MELT - grilled tuna, caper aïoli, grilled red onions, fontina cheese, whole wheat potato roll, housemade kabocha chips.

Ahi Tuna的三明治,就只是Ahi Tuna比較特別而已

7044102087_7724e07afe_k

吃飯吃到一半還有兩個快跟101大樓一樣高的麻豆來走秀展示今夏最夯的衣服是哪招啦? 而且是每一桌每一桌來表演,有點尷尬。

6898005174_f88bd5dee2_k

THE MARIPOSA BURGER - all natural, melted cheddar, basil-tarragon aïoli, grilled onions, lettuce, tomato potato roll.

這我也會做阿,應該不會比這個差

7044103583_06a4341bf1_k

最後的涼糖也是挺高檔的

這就是體驗一下Neiman Marcus的餐廳而已,價錢也挺貴的,他們的網站上面有menu。不過這島上好像也沒有東西是便宜的。

Zagat - Mariposa 
Yelp - Mariposa

Mariposa at Neiman Marcus
1450 Ala Moana Blvd. 
Honolulu, HI 96814
(808) 951-3420

www.neimanmarcushawaii.com/restaurant.aspx 

[googlemaps https://maps.google.com/maps?client=safari&oe=UTF-8&ie=UTF8&q=1450+Ala+Moana+Boulevard++Honolulu,+HI+96814+(808)+951-3420&fb=1&gl=us&hq=(808)+951-3420&hnear=0x7c006df045a36271:0xc33106b7e53333b6,1450+Ala+Moana+Blvd,+Honolulu,+HI+96814&cid=0,0,10563070533365828376&ll=21.289274,-157.84191&spn=0.006295,0.006295&t=m&iwloc=A&output=embed&w=425&h=350]

6 則留言:

  1. 看得出來..你對那位型男..很不以為然啊...你那是什麼表情啊.. XDD

    回覆刪除
  2. 當然,同性相斥,由其是帥度差不多的。

    回覆刪除
  3. 帥度差不多....你那麼敢講~我也只能友情相挺地相信了..

    回覆刪除
  4. 發現此blog兩天..
    努力爬文中..
    你好幽默..
    好風趣..
    一定要給一個讚~~

    回覆刪除
  5. @Cindy Y: 感謝您昧著良心的大力相挺
    @Zoe:你也是
    @鳳凰lee: 其實我為人嚴肅,很沈默寡言的。可是總是擺脫不了諧星的路線。噗 哇哈哈 XD

    回覆刪除

最新文章

[Malibu] Broad Street Oyster Co.

從去年三月疫情爆發以來,天天在家上班,也都未曾外食過,都是買外帶回家吃。期間洛杉磯郡有開放過戶外用餐,很多餐廳也在停車場搭起帳篷,甚至有的城市把街道最外線道整個封起來,供街上的餐廳作為臨時用餐區。可是在這可怕的疫情下,還是不要為了吃而冒險。直到今年四月打好兩劑疫苗,洛杉磯的疫情也...

熱門文章