2009年5月4日星期一

[Rosemead] Nem Nuong Ninh Hoa 越南餐廳

DSC08209

在洛杉磯,越南餐廳滿街都是,Pho69 Pho70 Pho 89等等,最近還看過Pho一百多的咧。這一家越南餐廳跟普通的越南餐廳不太一樣,因為他重點不是賣越南牛肉河粉的喲!其實他的招牌已經寫明了他是賣什麼的,只是我們看不懂越南字就是了。

Nem Nuong,我找到的翻譯是Vietnamese Grilled Pork Patty,中文要怎麼說阿,烤肉醬餅?Ninh Hoa其實是越南的一個地名,叫寧和,可能老闆是這個地方來的吧。


DSC08213

這是E先生點的,不確定叫什麼名字,下次有再來吃再補上。有點像蒸米糕之類的,每一碟都小小一盤,要加一點點生辣椒和那一碗特別的醬汁一起吃。那一碗不是魚露,所以還好,因為我不敢吃魚露。

DSC08216

這就是成品啦,一小碟大概兩口就吃完了吧。沒吃過的朋友們可以試試看!

DSC08210

接下來就是主題了阿,特別寧和烤肉。一份USD$14.99,夠兩個人吃。包含了烤肉串、香蕉葉烤肉、烤酸肉、炸蝦春捲,和蔬菜香葉及越南那種透明的春捲皮。

DSC08211

蔬菜盤,生菜葉和各式各樣的香菜

DSC08221

這就是春捲皮了。不過這可是有學問的喲!拿來的時候那春捲皮根本就是硬梆梆的,硬到應該可以當飛盤射,想說老闆一定整蠱人啦,忘記蒸了還端上來。其實在那盤子底下是一碗水,硬梆梆的春捲皮很神奇的一放進水裡後就馬上軟了喲!

DSC08212

這個是沾醬,有一點甜甜的,沒有魚露的味道,很好....XD

DSC08218

主角上場了。香蕉葉烤肉在後面那邊,在前面的那個應該是烤酸肉(我好像沒有吃到)。中間的當然就是炸蝦春捲啦。

正確的吃法就是拿一張春捲皮,泡水,包一個春捲,包一塊串肉,在包入適當的生菜和香葉,這樣一起吃。

DSC08225

這是另外叫的炸蝦餅之類的。也是很好吃。切確的名字下次再補上的。呵呵

DSC08215

這也是另外叫的春捲。其實我覺得吃了烤肉餐就不用吃春捲的。因為是差不多的東西阿。

DSC08220

看看看!裡面都是一樣的東西阿!只是包好給你吃,包的比較專業一點而已啦!


Nem Nuong Ninh Hoa
9016 Mission Dr.
Rosemead, CA 91770
(626) 286-3370

9 則留言:

  1. it looks so tasty~ i wanna go as well... but kind of far for me...>_< thanks for posting and sharing this with us!
    我都有偷偷的在注意你們的BLOG. It's so nice to meet you all!

    回覆刪除
  2. 這家我也要去吃
    看起來很讚咧

    回覆刪除
  3. @婷婷:不會遠啦,開車一下就到了阿!我們也很高興認識妳!
    @Eileen:對阿,應該離你不會很遠吧!

    回覆刪除
  4. 看起來很棒!只是菜名....要怎麼說?每次看到越南文就很頭痛!

    回覆刪除
  5. 有手指嚕 this one this one and this one...哈哈
    他菜單有寫中文,所以可能講中文他們也懂啦!

    回覆刪除
  6. 哈哈!醬汁還是含魚露.只不過用醋與辣椒較多
    味道被稀釋了

    回覆刪除
  7. @慶:那就用這個開始練習吃魚露好了 XD

    回覆刪除
  8. 有想開越南餐廰或分店的想法嗎?
    不管是嫁來台灣的越南新娘,或越南餐廰老闆,或有想創業人士,對越南餐飲有興趣者..
    有一個好地方,在淡水新市鎮中山北路上,店面寛廣.地點相當不錯,隔壁是行政大樓,家樂福,前方是新市國小,燦坤,捷運出口就在前,走路五分鐘,後方是公園及運動中心,居住人口緊密。
    有意請加入我Facebook(yrojjmiftq168888@yahoo.com.tw).或點選林佩君(圖形是綠色,文字是南無阿彌陀佛),電話0926714400林小姐 詳談

    回覆刪除
  9. 有耶,不過不會煮也沒有錢投資,還可以談嗎?

    回覆刪除

最新文章

[Malibu] Broad Street Oyster Co.

從去年三月疫情爆發以來,天天在家上班,也都未曾外食過,都是買外帶回家吃。期間洛杉磯郡有開放過戶外用餐,很多餐廳也在停車場搭起帳篷,甚至有的城市把街道最外線道整個封起來,供街上的餐廳作為臨時用餐區。可是在這可怕的疫情下,還是不要為了吃而冒險。直到今年四月打好兩劑疫苗,洛杉磯的疫情也...

熱門文章