2013年7月7日星期日

[Los Angeles] Kang Ho-dong Baekjeong 姜虎東屠夫韓國烤肉

9080583123_fc908a2ef2_o

在臉書上看到朋友A先生在洛杉磯市中心打卡了一個很奇特的韓國烤肉店,烤爐旁邊還有一圈類似玉米濃湯的護城河是怎樣?據朋友說他們等了兩個小時才等到位子,而且也不接受訂位。有點誇張,到底是有多特別的韓國烤肉阿!


停車還算ok,旁邊有一個小停車場,有valet parking,印象中只要兩塊的樣子。
去之前也沒有咕狗到底是何方神聖,在店門口看到兩個巨大的人形立牌,就大概知道為什麼這家韓國烤肉店那麼有名了,大概是韓國的明星開的!我們馬上把照片LINE給一個在北加州很迷韓星的朋友看,問她知不知到他是誰。她馬上就回了:「OMG!OMG!」反應超激烈的。說當然知道他是誰,說是一個很有名的喜劇演員,還說畢業回台灣前一定要下來吃一次。我後來也咕狗了一下,這位仁兄叫姜鎬童(朝鮮語:강호동),常被音譯為姜虎東。以前曾是個出色的摔角選手。
9082796770_a311b2e905_o

這邊等位子不用待在這邊等,登記的時候留下電話,位子到的時候他們會打電話來通知。我們留下名字後就走到斜對角的韓國超市逛逛,裡面有咖啡店,可以坐下來等。我們等了約四十分鐘吧,沒有太久,可能是我們比較早到的關係。

因為那個卡通化的姜虎東拿著一個屠刀,也有人稱這家餐廳叫「姜虎東屠夫韓國烤肉」

9082795182_55f94b9576_o
一坐下來燒盤和小菜都已經放好好了,等不及問了他們那黃黃的是什麼,原來是蒸蛋阿!好特別!別家的蒸蛋都是另外一碗端上來的,這邊的是利用邊緣餘熱慢慢把蛋溫熟
9082795786_94a3e8ec1b_o
小菜跟有的韓國烤肉面比不算是太多
9083258526_6a02d2eaaf_o
生菜和黃豆芽
9083261764_ac82c2144b_o
泡菜是一定要的
9081038869_154183d994_o
比較特別的是這個南瓜,在別家的韓國烤肉好像沒吃過
9080575227_e22a07147a_o
這個不是前一桌客人吃剩下的泡菜,這是泡菜水,據說是去油解膩的。吃肉吃膩的時候可以喝一口,冰冰酸酸的。
9081041761_039f224c75_o
beef tonge$21.99
9082806156_e0754ffda7_o
pork neck$21.99
9083263528_bb945394f1_o
pork belly$18.99,這個好好吃,一定要點!
9082805014_1efa9c1259_o
prime boneless beef $25.99
9080583123_fc908a2ef2_o
這邊的服務生會幫忙烤肉,不用自己烤。我們注意到如果自己拿了夾子在翻肉的時候,服務的先生就會急忙的趕快跑過來服務。可是這就要看遇到的誰幫你烤了,我們剛坐下來的時候原本是位年紀比較大的型男,烤的比較仔細,後來可能型男下班了,換了一位年輕的小弟,烤的就哩哩辣辣,生的熟的都亂碰在一起,亂烤一通。
9080584189_b0b6c8c32c_o
烤牛肉的時候用的是鐵網,可以把牛肉考的焦焦香香的
9080584765_9735ef5366_o
烤豬肉的時候還會換烤盤,換成這種鐵盤式的,很講究耶
9083192488_77bd2397b0_o
烤的時候豬油和牛油會流到旁邊的蒸蛋裡,要注意蒸蛋的熟度喔,太熟就不滑嫩了!
9080971187_4da87381aa_o
marinated boneless beef $23.99,我們加了一份有醃過的牛肉,我還是喜歡沒有醃過的。有沒有注意到,烤牛肉的時候又換回鐵網烤。
9080971903_680361f2e3_o
kimchi stew,吃完後可以選是泡菜湯或是某某湯(忘記了),我們選泡菜湯。雖然只有小小一碗,不過超好喝!裡面不只有泡菜,還有一些魚肉,好鮮美!
雖然一盤肉都頗過,可是平均下來一個人差不多$25就可以吃得好飽。吃AYCE的也差不多要這個價錢,這裡的肉好太多了。以後還會來!
9080972907_7f25c93fef_o
我們吃完出來都九點多了門外還是滿滿的人.....


補充:有網友問說那蒸蛋味道如何?真的是忘記講那蒸蛋了啦!我們第一鍋的蒸蛋非常美味,因為我們同行的朋友裡面有一位超愛那種滑嫩的蒸蛋。所以他一直有注意那蒸蛋的熟度,才剛剛凝結他就忍不住偷吃了一塊。可能我們一開始有烤很多豬肉,肉流出來的湯汁和油都流進了蒸蛋裡面,蒸蛋異常的香嫩。一下子一人一㼼就沒了。問了服務生是否可以加蛋汁,居然可以!我們又蒸了一鍋,可是大家一致認為第二鍋的味道跟第一鍋的不太一樣,遜色了一點。或許真的是「豬油」在作祟阿~~~


Kang Hodong Baekjeong Korean BBQ
姜虎東屠夫烤肉店 강호동백정

3465 W 6th St Ste 20 
Los Angeles, CA 90020
(213) 384-9678 


6 則留言:

  1. 因蒸蛋而來那請問蒸蛋滋味如何?

    回覆刪除
  2. 對了,忘記講蒸蛋了,感謝異鄉異客的提醒。
    我們第一鍋的蒸蛋非常美味,因為我們同行的朋友裡面有一位超愛那種滑嫩的蒸蛋。所以他一直有注意到那蒸蛋的熟度,才剛剛凝結他就忍不住偷吃了一塊。可能我們一開始有烤很多豬肉,肉流出來的湯汁和油都流進了蒸蛋裡面,蒸蛋異常的香嫩。一下子一人一㼼就沒了。問了服務生是否可以加蛋汁,居然可以!我們又蒸了一鍋,可是大家一致認為第二鍋的味道跟第一鍋的不太一樣,遜色了一點。或許真的是豬油在作祟阿~~~

    回覆刪除
  3. 看了又想吃了....

    回覆刪除
  4. 妳們昨天才吃AYCE的新撰組耶!!!

    回覆刪除
  5. 光雞皮就吃了起碼5,6串~超讚!

    回覆刪除
  6. 才五六串,至少要吃個十串好不好,你們虧了。

    回覆刪除

最新文章

[Malibu] Broad Street Oyster Co.

從去年三月疫情爆發以來,天天在家上班,也都未曾外食過,都是買外帶回家吃。期間洛杉磯郡有開放過戶外用餐,很多餐廳也在停車場搭起帳篷,甚至有的城市把街道最外線道整個封起來,供街上的餐廳作為臨時用餐區。可是在這可怕的疫情下,還是不要為了吃而冒險。直到今年四月打好兩劑疫苗,洛杉磯的疫情也...

熱門文章