Saturday, November 7, 2009

[3C產品] Sony HD Radio Digital Tuner (XDR-F1HD)

DSC_1774

恩,又買了一台HD Radio,上次介紹的Portable HD Radio並不是不好,只是我房間的喇叭和我的書桌有點距離,所以每次想換台都要起身,很累咧....就想要買一個有遙控器的,那Portable的當然不可能有遙控器的阿,只好買一個有真的是HD Radio的Tuner來....沒有很貴啦,才USD$99。


DSC_1771

又是跟B&H買的,真的很愛B&H耶,照相器材跟他買,現在連買個收音機也跟它買...

DSC_1772

盒子設計的還蠻有fu的...HD Radio大大的放在正中間

DSC_1776

Experience true sound!

DSC_1781
一張薄薄的說明書,也沒什麼好教的,後面一看就會接了,preset也是看遙控器摸一摸也會了。
DSC_1777

就是那個遙控器啦,終於不用一直起來轉台了,睡覺也可以一按就昏過去

DSC_1780

說真的,還不是一個很簡單的遙控器呢,可以控制蠻都東西的,連螢幕的明暗度就可以用遙控的。超級貼心,睡覺的時候可以把背光調暗一點說。

DSC_1793

AM的loop天線,很可愛說。

DSC_1784

FM的天線,超長的,不過真的要接一下,訊號會好很多。我是把他延長到窗戶邊上,然後各延展到一邊。就變成一個T字型啦,請想像一下。

DSC_1787

最左邊是RCA的街頭,然後就是兩個天線的接頭,再簡單也不過了。恩...沒有optical output。

DSC_1785

還沒插電,大小差不多跟一個wii主機差不多大而已。很小唷!

DSC_1786

上面也有控制按鈕,不過應該也不太會用到。

DSC_1790

MIC的啦,應該也不是太意外啦

DSC_1782

那個loop天線是要自己組起來喔,就坳起來就是了。

DSC_1794

插電啦!背光是淡藍色的,超讚的!

DSC_1799

顯示的資訊很齊全阿,訊號強度和RDS都有,跟之前介紹的Portable Radio一樣。

DSC_1797

RDS太長也是會用跑馬燈的方式顯示。

有一點點討厭的就是那個背光只有電源插著的時候就會一直亮著,晚上只能把他調暗一點,不然真的還蠻亮的。還有就是再運作的時候機身有一點燙,不過應該是正常。訊號收的也很好,非常之滿意說!

8 comments:

  1. 真的很讚唷! 不用訂XM Radio也不用買CD就能聽到令人心曠神怡的高品質音樂~~

    ReplyDelete
  2. I buy all my digital stuff from B&H too, sometimes they will ship you a huge catalogs, right :)-
    K.J

    ReplyDelete
  3. @KJ: 價錢差不多的時候 我就還是跟B&H買 比較可靠
    @sean: 台灣應該還沒有HD Radio吧 不過遲早會有的啦 電台好像只需要加一些設備就可以發射HD訊號了 等等吧 HD的訊號聽起來真的差很多 雜訊都沒有了 AM的頻道尤其特別明顯 MS的zune也支援HD Radio了 我想以後都會朝這邁進吧
    http://chinese.engadget.com/tag/zunehd
    http://www.zdnet.com.tw/news/ce/0,2000085674,20118562,00.htm

    ReplyDelete
  4. 醬好了,為了讓我家的管機增加一組音源,我就忍受一下沒有遙控器吧!

    ReplyDelete
  5. 已經送給Z小姐了啦,晚一步 XD
    你的管機買多少錢阿?哪邊買的?可以介紹一下嘛?

    ReplyDelete
  6. 朋友自己組的 我也不太懂 只知光材料費就三萬多 連喇叭音箱的裡的變壓器、線圈、電容都改裝了。啟宜哈的要死,你下次回來,帶你來我家聽聽看,享受原音重現的快感。

    ReplyDelete
  7. 下次回去會仔細聽一下 呵呵

    ReplyDelete

最新文章

[DIY] 安裝廚餘處理機 InSinkErator Garbage Disposal

這些日子比較少下廚,所以也比較少使用到這個俗稱「鐵胃」的廚餘處理機(Garbage Disposal)。幾個禮拜前感冒煮了一點白粥吃,剩了一點沒吃完想要攪掉,才發現鐵胃可能太久沒用,居然卡住了。之前很久不用也是有卡住過,不過拿一個内六角扳手在底部一轉就可以解開。這次可是怎麼...

熱門文章

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...