2011年4月30日星期六

[Antelope Valley] 加州羚羊谷罌粟花 Antelope Valley California PoppyReserve

DSC_3511

好久沒更新了.....我也很想更新阿,上一篇正要下定決心把死亡谷之旅寫完過後的沒幾天,就不小心把第五掌骨(fifth metacarpal fracture)給摔斷了。照完x光,醫生覺得需要上cast,所以打字非常不便。加上又是英文鍵盤,以前打字都是靠雙手的相對位置來打,現在右手只剩下兩隻手指頭露出來,鍵盤沒有ㄅㄆㄇㄈ,真的好難打字。所以這一篇大家就看看圖吧!

今年Lancaster的野花狀況不是太好,往年花況很好的Gorman Post Rd今年一點花也沒有,據說是因為之前太冷,小花正要開的時候,整個山頭剛好被雪覆蓋了一個禮拜之久,把所有的小花都凍死了。Gorman Post Rd槓龜,只好I-5繼續往北走接166號,往Wind Wolves Preserve去。結果那邊也還是沒有花。真的是超慘的啦!只好等明年了.....

雖然沒也大景,小景還是有的。I-5號接138後,就趕快往北邊看,如果山腳下有橘橘紫紫的樣子,那就可以趕快找路往山腳下開。要注意的是最好要開suv去,因為開到後面會變成石子路,開普通的轎車也不是不行啦,如果是跑車底盤比較低的那就不要輕易嘗試吧。還有Antelope Valley California Poppy Reserve內是一定也多少會有一點花的。以下的照片都是在這兩個地點拍的,所以還是可以騙騙人,只是花種沒也那麼多而已,純看poppy了。


DSC_3428

DSC_3429

DSC_3439

DSC_3440

DSC_3442

DSC_3434

DSC_3459

DSC_3482

DSC_3450

DSC_3449

DSC_3435

DSC_3457

DSC_3436

DSC_3492

DSC_3499

DSC_3519

DSC_3511

DSC_3518

DSC_3486

DSC_3491

We came, we saw, we conquered!

138上面有個路牌,沿著路牌走就可以開到Arthur B. Ripley Desert Woodland State Park和Desert Pines Wildlife Sanctuary。這邊有個小丘,蠻多人開上來的,很陡,不過看到開prius的都可以上來,太強了。

DSC_3494

DSC_3520

DSC_3526
就明年再見吧!


沒有留言:

發佈留言

最新文章

[Malibu] Broad Street Oyster Co.

從去年三月疫情爆發以來,天天在家上班,也都未曾外食過,都是買外帶回家吃。期間洛杉磯郡有開放過戶外用餐,很多餐廳也在停車場搭起帳篷,甚至有的城市把街道最外線道整個封起來,供街上的餐廳作為臨時用餐區。可是在這可怕的疫情下,還是不要為了吃而冒險。直到今年四月打好兩劑疫苗,洛杉磯的疫情也...

熱門文章